Final de semana está chegando e que tal se programar pra fazer um pastelão delicioso? Na verdade, esta semana foi a terceira vez na vida que fiz pastelão rsrs, peguei uma receita normal e tentei torná-la mais saudável. A massa fica super fofinha e segundo meu marido, é bem melhor que a massa comum. Humm!! Deu fome rsrsrs
O recheio eu faço de frango, uso meio quilo de peito, cozinho com três cores de pimentão, tomate, milho, e temperos verde. Desfio (no liquidificador, bem mais prático) e gosto de misturar um copo de 250gr de requeijão ligth, porque prefiro que o recheio fique bem cremoso.
Para a massa, você vai precisar de:
♥ 2 xícaras de farinha de trigo integral
♥ 1 xícara de leite (uso sem lactose)
♥ 1/2 xícara de óleo (uso de milho ou outro, menos de soja)
♥ 3 ovos
♥ 2 colheres pequenas de fermento de bolo (colocar por último)
♥ Sal a gosto e outros temperinhos que quiser
♥ Se for magrinho rsrs, pode colocar 1/2 xícara de queijo ralado
Depois da massa pronta, é só colocar uma fina camada no fundo, depois o recheio e termina com outra camada fina. Talvez irá sobrar um pouco de massa, mas enfim, é a vida! Haha
Dicas:
Deixa pra fazer a massa só na hora que o recheio já tiver pronto, porque depois de alguns minutos ela engrossa o que dificulta pra montar o pastelão.
Eu unto o recipiente com margarina e farinha integral.
Rende umas oito porções bem servidas e o resultado é maravilhoso, eu garanto!
Um beijo
hummmmmmmmm..........delicia!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSim Dona Lilian,
ExcluirPode fazer!! Ps: como se minhas receitas fossem alguma coisa perto das tuas haha
Beijos
Huumm deve ser uma delicia mesmo!
ResponderExcluirVou fazer qualquer dia desses..
Beijos
Faz Daniiiiii, vais amar!!!
ExcluirBeijos